Страсти Христовы

Я видела, Господь, как Тебя били…
Как это страшно, дорогой Иисус.
И воины притом ещё глумились…
Ты же ни слова им в ответ не произнёс.

Они всё били, били, зло смеялись
С остервенелостью удары нанося,
А палки в тело всё сильней впивались…
О! Как терпел Ты, муки те снося?

Но мало им: с крюками плети взяли.
Тебя хлестали ими, мой Господь,
И те крюки всё Твоё тело рвали,
В сплошную рану, превращая плоть.

Затем они Тебя «короновали»:
Венец терновый на Твоё чело
Они с пренебреженьем надевали
И кланялись Тебе с насмешкой злой.

… А впереди ещё Голгофа ожидала…
На место казни нёс Ты тяжкий крест.
Вокруг зловещая толпа стояла.
Их за Тобой влекла слепая месть.

Но среди них, о, мой благой Учитель,
Были и те, кто так Тебя любил! ...
Те, для кого Ты был их Исцелитель,
Те, кому зренье дал, кого простил…

Они, рыдая, шли вслед за Тобою,
Желая Твои муки облегчить.
Но Ты, Господь мой, жертвовал Собою,
Чтоб всех нас от грехов освободить.

А вот и место Лобное, то место казни.
Народ шумит – им зрелищ подавай.
И сатана ликует, будто дразнит
Кричит: «Других спасал, теперь Себя спасай!»

А Ты молчишь, любовью всех прощаешь
И терпишь муки те… Какая боль!!!
К Отцу Ты в небо взор Свой поднимаешь…
И всё ж молчишь… Вокруг же крики вопль.

Тебя огромными железными гвоздями
Прибили к древу, дорогой Иисус.
Мы в смерти той повинны сами.
Грех всего мира Ты на Крест вознёс.

Из ран Твоих Святая Кровь струится,
А от креста бежит её поток…
Чтоб каждый от грехов здесь мог омыться,
Спасенье обрести, чтоб каждый мог.

Январь-февраль 2005 года


Рецензии
Я смотрел, Света, фрагменты фильма "Страсти Христовы". Очень тяжело было смотреть на то, как истязали нашего Спасителя! Но, наверное, как-то так и происходило всё в реальной жизни... Иисус пошёл на эти страдания ради нас... Надеюсь, что уже очень скоро Он вновь прийдёт на Землю и возьмёт нас к Себе - в мир, где не будет зла, боли и слёз...
Счастья тебе, Света! Спасибо тебе большое, что заглядываешь ко мне на страничку!
С самой искренней симпатией и теплом к тебе, Игорь Плохатнюк

Игорь Плохатнюк   26.09.2009 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за самые тёплые приветствия, отзывы и пожелания...)))

С благодарностью, дружеским теплом и улыбками.....)))))

Светлана Васильевна Богдан   26.09.2009 21:39   Заявить о нарушении