Новая жизнь

С Тобою жизнь смысл новый обрела,
И всё, что было сложно – стало просто.
Казалось мне, что правильно жила,
Грехами, покрываясь, как коростой.
Меня учили в жизни гордой быть,
За «дело правое» стоять и драться.
Ты научил добром за зло платить,
Любить, прощать и в кротости смиряться.
С Тобою изменилось всё вокруг:
Иными стали цели и стремленья.
А это Ты, мой Самый Лучший Друг,
Творишь в душе моей преображенье.
В Своей Купели Ты меня омыл,
Простил грехи, от немощей избавил,
Ты боль людскую видеть научил,
В скорбях житейских сердце переплавив.
Ты очищаешь бережно меня,
Шлифуешь, словно камень драгоценный,
И закаляешь в пламени огня,
Тем, добиваясь формы совершенной.
О, как, Господь, несовершенна я!
И сколько же во мне ещё земного?…
Но верю я, что лишь любовь Твоя
Прощать и очищать меня готова.
С Тобою новой жизнью я живу,
И не хочу я к старому возврата.
Ты есть, Ты существуешь наяву!
Ты – Бог живой, душе моей – отрада…

Октябрь 2004г.


Рецензии
Очень понравился стих!
Чудесно написано!

Вера Пасько   02.12.2010 03:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера!)))

С теплом и улыбками... :):):)

Светлана Васильевна Богдан   02.12.2010 08:20   Заявить о нарушении