1999 Только бы отрезать заземленья нити...

Мне не нужно славы!
Мне хватает прыти!
Только бы отрезать
Заземленья нити…

Что от них мне смысла?
Только больше боли.
Мне бы в поднебесье
Нагуляться в волю!

Что от них проклятых?
Лишь на шее мыло,
На листах измятых
Каплями чернила…

Белая бумага
Впитывает строчки
И перо уныло
Расставляет точки.

Синевою небо
Заливает душу!
С каждою попыткой
Нити больше душат…

И душа, как лошадь
С признаком породы:
От уздечки клочья
За глоток свободы!

И не нужно славы!
И довольно боли!
Только б оторваться!
Только бы на волю!

1999г, 17 лет


Рецензии