1999 Х. К. Андерсону...

***

Тихая, мрачная улица.
Тени уснувших домов.
Снегу доверчиво жмурятся
Лампы фонарных столбов.

Вьюга, взвывая заботливо,
Хлопьями снега кружит.
Спят беззаботными толпами
Мусорки и гаражи.

Искрами инея светятся
Стекла от ясной луны.
Стенам домов серо-каменным
Снятся красивые сны.

Тусклой свечой догорая,
Спит лунный свет во дворах,
По закоулкам играя
С лаем дворовых собак.

Между стволами небритыми
Тени от сосен снуют,
Звезды, мерцая нефритами,
Будто бы что-то поют.

Кружит проулками белыми
Хлопьями зимний обман,
Кто-то вот-вот вспоминается
С именем Ханс Кристиан

1999г, 17 лет


Рецензии
И сказка " Девочка со спичками"... С уважением!

Политеист   09.12.2016 11:58     Заявить о нарушении