1998 Весна

                Город, как болото топок,
                Струпья снега на счету
                И февраль горит, как хлопок,
                Захлебнувшийся в спирту.
                Б.Пастернак

***

Набухли почки черные,
         как яблоки моченые,
Блеснуло солнце ясное,
         Как лезвие ножа…

И сердце заведенное,
         весною опаленное,
Гремит непринужденно
         и рвется убежать!

А ты звенишь вокзалами,
         заводами усталыми,
Скитаешься прохожими
         за мною попятам…

Как будто издеваешься
         и вовсе не раскаешься
И словно насмехаешься
         улыбкой встречных дам.

А сердце так и мечется,
         то заболит, то слечится…
И хочется повеситься
         от этой суеты…

Но луч на землю падает,
         вода с сосулек капает…
Обычные параметры
          весенней маяты.

1998г, 16 лет


Рецензии
Ах,маята весенняя,
ты и меня томишь,
но в это восресение
в природе гладть и тишь!!!

Спасибо,хорошее стихотворение!!!

Нина Ершова   13.05.2009 18:52     Заявить о нарушении