Вереницей циклоны идут

*  *  *
Вереницей циклоны идут,
Сахалин - окружённый редут,
Отбивает их снежный заряд
Уже третью неделю подряд.

Беспощадным болючим кнутом
Отметелили нас с матерком,
Перебежкой  под снежным огнём
Проторим  целины окаём.

Вновь сугробы обняли  дома,
Пополняя зимы закрома.
Закоулки, свободные  днём,
Нашпигованы снегом и льдом.

Подвывает метельный  движок,
Вновь наждачит мне щёки снежок,
И куда ни крути головой,
Всюду ветер в лицо плетьевой.

А другой бы народ заскулил,
Может даже слезинку пролил,
А у здешних, у снежных людей
Кровь по жилам гуляет быстрей.

Но уже завели разговор
Про любовь и весенний задор,
Проектируя в мыслях тепло,
Солнце, зелень, чтоб всё расцвело.
 
-
22.03.2009г.


Рецензии