Сон

Сегодня мне приснилась Боль,
Седая, в красном балахоне,
Не та, физическая боль,
А та, что сердце бьет без крови.

«Что нужно Вам?» - ее спросил,
Тот взгляд казался бесконечен.
«Прости, мой друг. Уж нету сил…
Поток любви в душе не вечен».

Услышав шорох, обернулся
И взгляд Разлуки ощутил,
Ее печальный стан поднялся,
Он  как бы сам меня манил.

И Боль вонзила в сердце нож,
Разлука только улыбнулась:
«Ты слишком юн для нас, ну что ж,
Люби, пока я не вернулась…»


Рецензии