И вновь зима...

Стоят в немом недоуменьи
Стволы деревьев и кустов.
Луч солнца, Божие тваренье,
Уж оживить всё был готов,
Но, будто выпавши из комы,
Зима воспряла ото сна,
Мороз, её рукой влекомый,
Под утро возвратился к нам.
И полетели "белы мухи",
И вновь сковало лужи льдом.
Малец кричит:"Замёрзли ухи",
А мать в окно:"Скорее в дом".


Рецензии