Если б...

Если б заблудившийся состав,
К счастью, перепутав направленье,
Разом все пробелы  наверстав,
Разрешил мои недоразумения:
Дав у дальней станции гудок,
Приостановил свой бег усталый
Ближе к переезду, - на песок
Я сошла б в тревоге небывалой;
Кубарем по насыпи скатясь,
Вниз бежала б до лесной дороги,
Через поле, стебли посбивав,
Задыхаясь, в кровь сбивая ноги;
Дальше - шаг убавила б слегка -
Ёлки; сердце б сладко замирало -
За оградой колкой, как река,
К городу дорога побежала,
А за ней, в берёзовых ветвях,
Отраженьем снов неисполнимых, -
Незабвенный мой, неповторимый,
Милый дом... вернее - милый прах!..
Многое могла бы я отдать,
Чтоб у дома этого стоять...


Рецензии