Разрыв

- Любить тебя не просто!
- Не люби.
- Как можешь быть так равнодушен?
- Не сердце - камень у меня в груди. Он холоден, бестрастен и бездушен.
- Зачем так говоришь? Зачем?
- А разве слов других ты ожидаешь? Ты убедить сумев меня, затем зачем-то  в этом попрекаешь
- Не смей винить! Виновен сам. Мы создавали - ты разрушил, а я поверила речам того, кто слаб и малодушен.
- Так разве я винил? Молчал! Меня сама ты сочинила. Себе придумав идеал, ты лишь себя во мне любила.
- Молчи! Довольно этих слов. Ты так бессовестно трагичен. Любовь в себе перемолов, ты как мужчина обезличен.
Ты обещал меня любить!..
- Люблю! Пускай не будем вместе.
- Твоя любовь равна нулю. Молчишь? Ну где твои протесты?
- Ты все решила.
- Я права!
- А я с тобой не буду спорить. Любви ведь не нужны слова, слова нужны любовь неволить.
- Раз так - уйду, а ты живи, пусть век твой будет одинокий.
- Пока, любимая! Прости, что это я такой жестокий.

Март 22th, 2009 by chilint


Рецензии
Алексей, а Вы то сами верите своему стихотворению?
Очень необычная для вас форма написания. Похвально.
Сколько жизни и трагедии в этом стихотворении!

Только вот не нравится мне то, что девушку выставили крайней. Не по мужски)))))))
"- Пока, любимая! Прости, что это я такой жестокий." Улыбаюсь)))

Марина Волконская   31.05.2009 23:51     Заявить о нарушении