Командировка

Четыре стены. Телевизор. Окно
С приветливым видом на север.
А мне захотелось увидеть одно -
Цветет ли на севере клевер.
Не то, чтобы я опечален, хотя
По дому родному скучаю,
Где утром с любимою пили, шутя,
Простого горячего чаю,
Где было уютно и в знойные дни,
И в самую лютую стужу.
Любимая, слышишь меня? Позвони...
Ну как ты? Скучаешь и тужишь?
Рассмейся, родная - спасителен смех,
От грусти же, право, неловко.
Быстрее, чем тает наш мартовский снег,
Закончится командировка.


Рецензии