Крещенские морозы

Крещенские морозы –
Холодная  зима,
Вода на дне колодца
Прозрачна и чиста.

На улице как в сказке –
Деревья в серебре,
Играют дети в салки
И видится тебе:

Как будто время встало
И повернулось вспять
И снова ты ребенок,
Умеющий мечтать.

Ты видишь, тройка мчится -
На санях шум да гам,
На лицах столько счастья
Никак не передам.

Но это лишь мечтанья.
Спустившийся с небес
Ты в разочарованье
Очнешься – сон исчез.

Но оглянись, увидишь,
Что чудеса везде.
Почувствуй это сердцем
И верь своей звезде.


Рецензии