Перед бурей

Бескрайние просторы –
Широкие поля,
Заснеженные горы,
Зеленая трава.

С востока ветер дует,
Несутся облака
И, кажется, что бури
Не будет никогда.

Но ветер все сильнее
Колышется трава
И сердце замирает,
Когда гремит гроза.

Вот капать начинает,
Поток воды с небес
Залить все обещает,
Озоном пахнет лес.

Но мимо проплывают
Большие облака
И слышно как вздыхает
Бурлящая река.


Рецензии