Весна

Я не буду приводить олицетворения
Я сразу скажу наступила весна!
И не доходя до самозабвения
Расскажу о ней сполна:

Потекли ручейки,
Появятся на ветках почки
У леса и реки,
Из почек первые листочки.
И солнышко сияет
Уже и даже греет
И счастья всем желает
И урожай созреет
В саду зацветут цветы
Зашелестят листочки
Тихо и без суеты
Как набухали почки


Рецензии