День победы!

            9. мая  2008 г. «ДЕНЬ   ПОБЕДЫ!»
               
               

              Земля  пылала  от  пожарищ
              В  тот  сорок  первый  тяжкий  год,
              Когда  фашистское  отродье
              Переступило  наш  порог.

              Страны  нарушен  был  покой,
              Все  на  защиту  поднялись,
              Разбить  врага  и  победить,
              Вот  в  чём  России  поклялись.
             
              Мужчины,  женщины  и  дети
              С  бедой  смириться  не  могли,
              На  фронт  стремились  добровольцы
              Ведь  сразу  с  первых  дней  войны.
             
              Силён  был  враг, но  мы  сильнее,
              Геройству  не  было  конца,
              Дошли  с  боями  до  Берлина,
              Достигли  логова  врага.
 
              Чтоб  мир  поставить  на  колени,
              Здесь  создавался  план  войны
              И  это  логово  фашизма,
              Исчезло  всё  с  лица  земли.

              Знамя  Победы  над  Рейхстагом
              Герой – солдат  смог  водрузить
              И  этот  факт  показал  миру,
              Смогла  Россия  победить.
             
              Где  были  страшные  бои,
              Земля  все  раны  залечила,
              Но,  сколько  там  ещё  солдат
              Она  доныне  не  забыла.
               
              Сюда  приходят  ветераны,
              Склоняя  головы  свои,
              Их  остаётся  меньше, меньше
              Героев  страшной  той  войны.
              Четыре  года  шла  война,
              Чтобы  ей  вновь  не  повториться!
              Но она в памяти потомков             
              Должна  навеки  сохраниться.               

              О  стариках  не  забывайте
              И  унижать  не  позволяйте!
              Они  историю  вершили,
              Тебя  Россия  сохранили.
               


Рецензии