Душа хулигана

Не дозволено плакать в углу хулигану,
Он поет и свистит, боль сжимая в кулак.
Он веселый и звонкий, прильнувши к стакану,
Для друзей шутовской надевает колпак.

Он для всех дуралей с новой шуткой в кармане,
Он гуляка и плут, вас до слез рассмешивший не раз.
Он герой в чьем-то пошлом дурном балагане,
Выставляет свой пыл на потеху - легко, на показ.

Только дома, где мрак и холодные стены,
Он снимает колпак, окровавленный нож достает,
Тихо стонет от боли, но вновь режет вены –
Хулигана не любит никто и  не ждет…


Рецензии