Закон бытия

Не боги горшки обжигают,
Не боги дают нам судьбу,
Не боги – мы сами решаем
Что, где, когда, почему.

И, если проблемы скопились,
Лавиной, сметая тебя –
Не тем очевидно молился,
Нарушив закон бытия.

Закон бытия прост как спичка:
Работай своей головой
И освещай самолично
Тот путь, что лежит пред тобой.

Ищите ответы не в церкви.
Поймёт эту мысль даже пень.
В одну только истину верьте:
Смертельна и глупость, и лень


Рецензии