Розенбаум на бис...

...или Песнь сельского интеллигента

***
Налетела грусть
Значит - наберусь
Что же мне еще делать
В этакой глуши?
Для больной души
Примет триста грамм тело

Посмотрю вокруг
На знакомых круг -
Вроде, разного теста
Но среди полей
Тихое «налей»
Кажется вполне к месту

На выпивон нечистый тянет за рукав
Настойчив он и как-то дьявольски лукав
Коварный план нацелен в сторону мою
И снова пьян, хотя вообще-то я не пью

Еще речист, культуры зерна сея тут
И сердцем чист, как в старой песенке поют
И спеси нет – об этом знают все окрест
Но сельсовет уже на мне поставил крест

Вот перехожу
Во поле межу
И в жизни, кажется, тоже
Нечет или чет -
Шутки шутит черт
Бес-пробудно спит боже

Раздобыл бутыль
И под вечер – в пыль
(Так как закусить нечем)
Но все же не спеша
Лечится душа
И уходит боль
В печень


Рецензии
Простите,упустил момент...
А где же Ваш интеллигент?

Пишу Всем   22.03.2009 14:00     Заявить о нарушении
*)
момент, он мимолетен
упустил - не поймаешь
*)

Азачем   22.03.2009 14:09   Заявить о нарушении
...Моменты длятся дольше,
Где реже наливают...

Пишу Всем   22.03.2009 14:24   Заявить о нарушении