Эвридика. Анна Герман
Нежный голос красавицы Анны
Долгим эхом звенит над страною.
Очень странною, нежной красою,
Застывать заставляет волною.
Вазу-Анну, для нас, возвращали
В жизнь. Так хрупко. По ноткам, по сноскам.
Смальту жизни в любовь оплавляли.
По неспетым дрожащим наброскам.
Лишь надежда ей право давала,
Ради нас, оставаться бессмертной...
Эвридикой, сквозь боль, восставала.
Зазвучала струною концертной.
Растворяясь метелью, снегами...
Приглашает за счастьем вдогонку...
Голос... длится... Поёт... Слышим сами...
За слезами... певицу... девчoнку.
Дым черёмух плывет над рекою...
Помним, любим и слышим.... такою....
Нежный голос красавицы Анны
Долгим эхом плывёт над страною.
"Портреты. Лики. Имена"
Натали Гарси
© Copyright: Натали Гарси, 2009
Свидетельство о публикации №1902192667
Свидетельство о публикации №109032203224
Слова в стихи перелились
Застыли звуки на бумаге....
Моё впечатление от волшебсва человеческого голоса, опирающегося на силу и красоту человеческого духа, постаралась выразить в этом стихотворениие памяти Анны Герман.
Гарси Натали 22.03.2009 14:03 Заявить о нарушении