Когда бы мы могли понять

Когда бы мы могли понять,
Каких нам надо ожидать
От власти нынешней сюрпризов,
Ее бы стали уважать,
Терпели даже бы капризы.
Но где нам эту власть постигнуть.
Она не разумом творит.
Ее одни рефлексы двигают,
А человечий только вид.
18 ноября 2006 г.


Рецензии