Я боюсь

Я боюсь. Боюсь до онемения
Пальцев рук, чья судьба – стать ногтями,
В случае возникновенья сомненья,
ЗаполнЕн ли мой день слов костями.

И, ногтями ещё не ставши,
Пальцы рук моих, лишь, из боязни
Частью тела стать, полной фальши,
Как винтовки ствол, жмут и грязью

Выливают на белое в клетку
То, что к шару прилипло и трУсится,
Как, на клёна осеннего ветке,
Желтизна смерти ждёт от гусениц...

Пальцы впились не в трубку из пластика,
Но в реактор с нейтронною каплею,
Посылающий в клеть жизни ластика
Своё «здесь» - в гости к серой магии.

Но не гостем – вампиром-шпионом,
Он втирается к мысли в доверие
Богомолом. Скорпионом.
В предвкушении. В преддверии.

И, застав отголоски "ниспосланных",
С лучом нервным, быстрой картечью,
В шею, в плечи, как вёслами, сносками
Мчится в пальцы, ногтей предплечья.

И из пальцев, что так страшатся
Стать ногтями от онемения,
Синекровые буквы ложатся
В волны-строки средь Моря Забвения.


Рецензии