Сонет 33

Скорей, скорей налейся мой бокал!
Уж трезвый ль я собою совладаю?
Когда мой Бог - священный идеал,
Мне скажет вдруг: «Тебя я оставляю!»


Вонзи в меня, проклятый Дионис,
Свои отравленные стрелы!
Далече отойдёт мой ветреный нарцисс
От хоров царственной капеллы…

И демоны нагрянут на меня;
Но ангелы, прославленной четою,
Войдя ко мне, по воле обнажат

Свой меч, завет небесный сохраня,
Для битвы над моею головою;
И, верю я, мой дух освободят.






2009г.


Рецензии