Мерцающий свет

Несёт меня по жизни, как листок,
Который ветру всякому послушен.
Быть может это карма или рок,
Или привычной жизни ритм нарушен.

Пытаюсь тщетно я себя найти,
Определить своё предназначенье,
Как странник вечный, сбившийся с пути
И жаждущий счастливого прозренья.

Бреду один, один в толпе людской,
И всё вокруг ненужное, чужое.
Как обрести душевный мне покой
И как мне стать в ладу с самим собою?

Нетленные вопросы бытия
Вновь знаком вопросительным всплывают:
Быть иль не быть и как найти себя?…
Лишь впереди надежды свет мерцает.


Рецензии