Вера предков

Веры предков своих не нарушу.
Сегодня пройду я по их следам,
Проживу их достойней и выше,
Памяти их воздам.

Жизнь была их мерилом,
Вечных в борьбе, зла и добра.
Кого-то она далеко заносила,
Кто-то ступал не туда.

Жили, трудились до пота.
Рожали, растили детей.
О хлебе насущном забота
Стояла всегда у дверей.

Правы, не правы, не будем
Судить их. Годы пройдут, пролетят.
Если их мы забудем,
Забвения нам они не простят.

2005 г.
 


Рецензии