Отголосок вчерашнего дня

Отголосок вчерашнего дня,
Нарисует закат уходящий,
Угасая, затронет меня,
Но по-прежнему я еще спящий.

Зеленеющих трав и долин,
Я увижу природы цветенья,
То опушки, то реки равнин,
Восхваляю свои сновиденья.

Здесь березка приклонит к земле,
Кисти стройных и бархатных пальцев,
Где грустил о любви, о тебе,
И считал себя юным страдальцем.

Посмотреть, как на том берегу,
Журавли прилетали и пели,
На вечернем прозрачном пруду,
В отраженье своё мы смотрели.

Но ушедшие в память года,
Остаются в душе необъятной,
Ведь осталось от них навсегда,
Память вновь возвратит всё обратно!


Рецензии