Я не люблю бассейнов тишь да гладь...

Я не люблю бассейнов тишь да гладь,
Но не бассейны этому виною.
Люблю я больше моря благодать
И шум морского вечного прибоя.

Мне нравится, когла идёт волна
И гребнем с головою накрывает.
Играючи, сбивает с ног она
И за собою властно увлекает.

Но я пред ней пытаюсь устоять,
Во что бы то ни стало удержаться,
Морской стихии противостоять
И натиску её не поддаваться.

Или взлететь, подпрыгнув, на волну,
Её на взлёте грудью рассекая,
Потом успеть, нырнув, уйти ко дну,
С идущим гребнем встречи избегая.

И, всё сильнее пусть шумит прибой,
Упрямо плыть вперёд, с волнами споря,
Чтоб доказать, что я здесь не чужой,
Чтобы меня своим признало море.

И возвращаясь к берегу потом,
То опускаясь с гребнем, то взлетая,
Паря как птица на волне верхом,
Я чудным мигом жизни наслаждаюсь.

Я не люблю бассейнов тишь да гладь,
Но не бассейны этому виною.
Люблю я больше моря благодать
И шум морского вечного прибоя.


Рецензии