Забытая роза

Ноябрьским ненастным днём
На мокрых плитках у вокзала
Лежала роза под дождём,
Людьми забытая лежала.

И ветер яростно хлестал
По лепесткам её и листьям
И камни крупные бросал,
Как будто погубить замыслил.

Спешили люди стороной,
Лицо от ветра укрывая.
И каждый занят был собой,
Её совсем не замечая.

О, если б встать она могла,
Стряхнув с себя оцепененье,
Пожалуй, многие б тогда
Застыли бы от изумленья.

От этой гордой красоты
С заметной примесью печали,
Которую средь суеты
Они, увы, не замечали.

Но дождь всё так же моросил
И мокли плитки у вокзала
Встать – не было у розы сил,
Она по-прежнему лежала.


Рецензии