Ностальгия по Юрмале

Мне кажется, что я иду по Йомас,
Вот «Ориент», а вот и «Де ля прес».
Я в Юрмале опять, я снова дома,
Где моря шум и сосны до небес.

Стемнело, всё здесь вымерло, похоже,
Лишь кое-где мерцает в окнах свет.
Появится нечаянный прохожий,
Свернёт за угол – больше жизни нет.

Вдруг я очнулся – улица большая,
И я брожу среди толпы людской.
Блестит реклама, красками играя,
Манят витрины пёстрой красотой.

От скуки здесь всегда найдётся средство,
Здесь можно до утра всю ночь гулять.
Но в Юрмалу, как-будто в город детства,
Я возвращаюсь мысленно опять.

Пускай в такую тихую, пустую,
Пусть буднично и серо за окном,
Но всё же по домашнему родную,
Где двор с прудом и милый сердцу дом.


Рецензии
Здравствуйте, Илья. Как и обещал, заглянул к вам. Прочитал все. Вот это текст, пожалуй, самый лучший. "Дюймовочка" тоже весьма радует. Пишите дальше! Успехов и Всех благ!

Алекс Кооп   09.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.