Злобная монета

Однажды он услышал про монету,
Которая была в седьмом лесу
С собою взял в рюкзак одну котлету,
И вышел в путь, в пятнадцатом часу!

Монета же звала его, блестела,
А он стремился,чтоб достать её,
Не знал он, что монета, чёрта дело
Спешил, не слушая там никого.

В пути,уже когда вошёл в лес первый,
Он встретил человека с бородой.
Он так спешил, и весь он был на нервах
И человек сказал ему,- Постой!

-Куда идёшь? Не бося за монетой?
Зачем она тебе скажи далась?
Ты не зобудь,что все мы Божьи дети,
Оставь её, назад иди смеясь.

Он не послушал, в путь он взялся дальше,
В лесу втором увидел малыша...
-Ей, дядечка, куда идёшь ты раньше
Ты не твори поступка так спеша!

Он не послушался тогда пошёл же дальше,
Увидел он двоих людей в лесу.
Они ему сказали чтоб назад щёл,
Но он упрямо двигался спеша.

Увидел он людей в лесу четвёртом,
И те ему сказали- Не иди!
Увидел он людей в лесу и пятом,
Но всё же жадно двигался в пути.

Когда уже дошёл к лесу седьмому
Увидел он манету в яме там
Хотел ногнуться,взять текая к дому
Но был конец ведь жизни и мечтам....

Его предупреждал Господь в дороге
Но сребролюбие тогда была важней
Теперь в аду, скорбит он о итоге,
Ведь будет там он до последних дней...


Рецензии
Как это тронуло

Евгений Пеастр   23.03.2009 14:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Пусть Господь вас благословит!

Армо Вердиян   23.03.2009 16:37   Заявить о нарушении