Армения

Армения! Страна манящих гор
И винограда в солнечных долинах,
Высокогорных голубых озер
И храмов древних на седых вершинах.

О, сколько горя ты перенесла:
Резню народа, войны и пожары.
Но выжила и сохранить смогла
Свои неповторимые хачкары.

Их ювелирный кружевной узор
Рука творца годами создавала
В монастырях, затерянных средь гор,
В церквях и храмах, высеченных в скалах.

И, как картины, в памяти стоят:
Голубизна безбрежного Севана,
Величественный гордый Арарат,
Прекрасные фонтаны Еревана.


Рецензии