Константину Рябинину
«Живи, не противореча
никаким властям…»
Живи, с властями не споря,
не то наживешь
горе.
Фильтруй свои пылкие речи,
так жить
легче.
С начальством всегда соглашайся,
понадобиться —
кайся.
Но фальшью по жизни связан —
Богом будешь
наказан.
***
«Из книг я построил дом…»
Долго мучился и страдал,
но не сник я.
Сам себе построил храм
из книг я.
Потихоньку, за томом том,
стократно
Помолюсь с Иисусом Христом
и с Сократом.
Святы книги, идеи чисты
и сильны.
Под руками дрожат листы
осиной.
***
«Не Божьей милостью поэты мы…»
Поэт я не Божьей милостью,
каждая строка выстрадана.
Не легкостью и игривостью,
а болью и кровью выдана.
Свидетельство о публикации №109032202476