Питерская ночь
подняла дурную смуту озверевшая молва,
разлеталась, разоралась черным вороньем,
заплуталась по каналам пьяным кораблем.
Распускает свои ветви с мертвою листвой
страрый клен, что не пускает даже на постой.
Оглянувшись, разглядела за плечами дождь.
Только вроде бы не хочется, а все пьешь и пьешь.
Питерская ночь, не забыть тебя.
Северная дочь в гроздьях янтаря.
Успокоив, отпускаешь, да не гонишь прочь.
Вечная подруга, питерская ночь.
Собираешь сон по крошкам, про покой забыв,
обнимаешь да целуешь, снова не простив.
Закрываешь мне глаза уголком платка.
Я с тобой давно не спорю. Ты всегда права.
Ты протягиваешь руки к стонущей Неве.
Снова что-то ускользнуло, не досталось мне.
Позовешь меня с собою, не сказав куда.
Успокоишь, убаюкав только навсегда.
Питерская ночь, не забыть тебя.
Северная дочь в гроздьях янтаря.
Успокоив, отпускаешь, да не гонишь прочь.
Вечная подруга, питерская ночь.
Свидетельство о публикации №109032202434
Небу триста лет, оно устало,
А под небом воздух из мороза,
Да,к тому же, с привкусом металла...
С.Сурганова "Питерская"
Читая Ваши произведения о любимой Северной Пальмире, да и многие другие, словно нахожу "свою", родную до боли волну!Спасибо Вам!Новых творческих побед и успехов!
Кузовлев Андрей 25.03.2009 21:41 Заявить о нарушении
Арина Шелюгина 25.03.2009 21:47 Заявить о нарушении