Душа в себя погружена

Отзыв на «Не было тебя, мой сон» (Юлия Акатова)

ЭКСПРОМТ

Душа в себя погружена, не видит смысла сцен,
и отрешённость ей дана от грусти и измен.
И бесконечность бытия свой наложила след,
это особая статья, словно и следа нет.
В бесчисленных движеньях чувств то радость то беда.
Но обе крайности увы – духовная еда.
Душа в страданиях растёт немыслимым путём,
то алым маком расцветём, то в беспредел уйдём.
Спокойно надо принимать движения души.
Так может разум понимать, но разума лишив,
Мы временно впадаем в ад кошмариков ночных,
дух сам, увы, тому не рад, но бессердечен миг.
Всё это надо претерпеть и вновь души расцвет
И будет много новых дел и много новых бед.
К ним очень трудно привыкать, но жизнь такова,
что сильными должными мы стать, хоть горечь и жива.
В своей духовной глубине все люди есть родня,
В едином плавятся огне в одном прозреньи дня.
Но мир глубинный в них закрыт и одолеть его
мешает нам наш бренный быт и комплексы всего.
Общенья гений – редкий гость, он тьму преодолел,
он видит всех людей насквозь он тайной овладел.
Такой великий идеал – защита от всех бед,
но редкий гений достигал таких души побед.
К вершине собственной души не каждый устремлён.
Кто против истины грешит от тайны отстранён.
Блаженный берег тишины почти не достижим.
Страданья людям суждены и искушенья грим.
Такой души диапазон даёт нам полноту,
Чтобы познала всё она, забыв про темноту.
И траекторией тепла умчалась в благодать.
Вот так и будет, знаю я, так надо и желать.

22.03.2009


Рецензии