Тебя пою, мой ладный дом...

                Аллочке


Тебя пою, мой ладный дом.
Мой дом - что нажито трудом,
что унаследовано от
лихих родительских невзгод.

Мой дом - что скрыто под замком:
что на душе, в мозгу моём.

Мой дом - при мне. Мой дом - во мне.
Мой дом - вовне...

Мой дом - лодчонка без весла.
Неси меня куда несла.
Мольбой, ладонью, кое-как
я подгребу на мой маяк.

Мой дом - любовь моя, мой грех.
Мой дом разделан под орех.

Мой дом - межзвёздный океан.
Тебя пою. Тобой я пьян.

Измайлово. Этаж десятый.
Мой дом - свободный, светлый, святый.



Под утро 22 марта 2009


Рецензии