Турецкие зарисовки

I
лечу с парашютом, болтая ногами,
болтаю с ветрами, морями, горами,
и люди мне кажутся множеством точек,
в которых есть маленький – Бога – кусочек,

но страшно, что я с небольшой высоты
не вижу, любимый мой, кто из них ты…

II
на пыльных развалинах сердца Эфеса
читая послания – памяти плиты,
я слушаю мифы про грозного Зевса,
людей забывают – божки не забыты,

и стайкой слетаются в голову мысли
о промысле божьем и жизненном смысле…

III
волшебные горы заснежены летом,
здесь солнце играет на склонах с водою,
и, кажется, жизнь переполнена светом,
и нас никогда не накажут бедою...

спасибо вам, мудрые добрые боги,
за то, что фонарики есть на дороге...

IV
чудес не сочтёшь на планете Земля,
посмотрим на жизнь с неземной высоты –
не чудо ли это, что в мире есть я?
не чудо ли это, что в мире есть ты?..

август 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Рецензии
Будем стараться!
И искать, и ступать:)

Андрей Солодовников   22.03.2009 22:20     Заявить о нарушении
Привет,
спасибо!
Главное - желание...

Александра Крючкова   23.03.2009 00:06   Заявить о нарушении