Утренняя молитва

На высоких растаял снег крышах,-
Льётся с каждого дома капель,
И мой дух, видно, Бога услышал:
Рвётся страстный из сердца напев.

То, что рвётся, меня восхищает!
То, что льётся,- «всегда не про нас»!
Как всегда, кофе с чаем смешаю,
Окна настежь раскрою сейчас!

Я всегда обожала «Руины»:
От развалин своих не уйти.
Водопадов летят ручаины –
Разноцветится брызг конфетти.

Не хочу никаких экивоков –
Благородной одной  простоты!
Не телесной – довольно уроков! –
А душевной с небес красоты!

Захотела строжайшей аскезы –
Никому не отдам свою «кладь»!
Мой финал, как и всех, неизбежен:
Холодеющих рук не разжать!

Накопила какие богатства?-
Что с собой я ТУДА  унесу?
Только светлые мысли о братстве? –
…Пахнет пьяною брагой в лесу,

Пробуждаются вешние силы.
Распускаются в небе цветы.
Я хочу быть душою красивой ,
Жить под небом – ростком чистоты!

Я хотела б сберечь свою душу,
Разноцветный задумчивый куст,
Чтобы голос свой внутренний слушать
И лелеять букет своих чувств!


Рецензии
Ну не могла я пройти мимо утренней молитвы...Так эмоционально-зажигательно! Такой чистый порыв! И душа - разноцветный задумчивый куст,как хорошо сказано...Пусть всё будет так,как ты пожелаешь,Наташа!

С теплом и любовью,Лена

Елена Образцова   23.03.2009 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!Пусть эта высокая болезнь- творчество- никогда нас не оставляет!Я смотрела работы Поленова, и его "Развалины"вызвали в моей восприимчивой душе такой отзвук!
Спасибо, что ты есть!
Наташа

Соловьёва   23.03.2009 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.