Что спало, тосковало, всё ожило

к Р.Н. (в Томск)

Что спало, тосковало, всё ожило,
Захотелось смеяться и петь.
Прилетела весна, растревожила,
И не знаю, чего захотеть.

Чтоб гора раскололась вдруг твёрдая,
Чтоб мне солнце махнуло рукой!
Чтоб далёкая, милая, гордая
Здесь со мной любовалась весной.

Чтобы на руки взять непокорную,
На вершины крутые взойти,
И оставив внизу беды чёрные
Заглянуть, что у нас впереди?!

Пусть же видится только прекрасное,
Чтоб на все затрудненья в ответ
Посылало нам солнышко ясное
Свой пьянящий живительный свет.

Чтобы милые наши громады
Помогли всё понять до конца,
Ну а если… нет, лучше не надо…
Пусть на это ответят сердца.

Пусть забудем мы всё, нас забудут.
К чёрту ссоры. Кто прав – тот не прав,
Пусть для нас обручением будет
Горный запах хмелеющих трав.

Пусть стыдятся своей шепелявости
Шорох листьев и шелест ручья.
Пусть же солнце взорвётся от зависти:
Ты – одна и навеки! Моя!

29/IV/1972 год

Киргизская ССР, г. Токмак


Рецензии
Очень тёплое и светлое стихотворение.

Игорь Пикулин   28.12.2009 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.