Пыль

Бывает, на меня находит настроенье,
что я глаголю стихотворной формой в упоенье,
но в окруженье слышу крики я
"Постой!
         Ты лучше помолчи! Это отстой!"
И замолкаю...

О, БОГИ!
Есть ли в этом смысл - всю душу
      в вдохновенье
толпе с потухшими сердцами отдавать?!

И смолкну я .
И взор мой станет тусклым.
Отчаянье меня обнимет нежно
И ласково наполнит мою душу пустотою...

И мир без красок мне покажется красив.
И буду я критиковать всех тех,
С горящим взором,
Толпу пытающихся разубедить,
и смотрящих в глаза нам всем с мольбою
и просящих их выслушать...

О, Боги!
А я кидаю камни в их еще
   не до конца истлевшие тела!
И я смеюсь, глядя в страданья полные
         такие юные
         совсем еще
         глаза...
2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.