Стихая городом
так мадригал спускался с диких полок,
так гром мерцал, так молния шумела,
так видел галл судьбу, заиндевело.
Так порознь росли, не зная встречи,
как поросль опускается на плечи.
Прости – прощай, неведомое счастье,
не обещай, не разорвусь на части,
как голос слышу твой, так обезумев,
ищу - свищу, как дьякон иль игумен.
И, как судьбу свою не сожалею,
стихаю городом и голосом хмелею.
Свидетельство о публикации №109032202154