Мастера

               
Учились у природы мастера,
ее заветам следуют доныне.
И потому похожи купола
на эти колокольчики лесные.
Избу рубили, поспевали в срок.
Какой хозяин мелочиться станет?
Лоза и ветка, тонкий стебелек
кружили дружно по дубовой ставне.
Лепил гончар и обжигал в печи
свистульку из прибрежной серой глины.
Она звучала утром и в ночи,
был голосок почти что соловьиный.
Досталось мне из бабушкиных рук
шитье и вышиванье,
полотенце.
Оно собою повторяет луг
и разнотравье под весенним солнцем.


Рецензии
Очень понравилось: всё зримо и свежо.

Влада Вернадских   24.03.2009 23:42     Заявить о нарушении