Огонь свечи

Огонь свечи пред строгим ликом
И запах ладана средь стен...
Душа кричит,захлёбываясь криком,
Среди оплывших и мерцающих свечей.

И ищет взор с молитвой взгляд Иисуса,
И жгучей каплей по щеке слеза...
Христа распятье - наша мука,
Путь на Голгофу - нам стезя.

Среди соблазнов,бурь житейских,
Среди азарта,лжи,страстей,
Не вспоминая притч библейских,
Мы все становимся черствей.

Самим себе создавши муки,
Про сострадание забыв,
У Бога просим мы поруки
Грехи раскаяньем не смыв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.