На застойном болоте
Только пахнет гнилая осина,
Нет ни тропок вперед, ни дорог,
Только ямы, бочаги да тина.
Только изредка кверху со дна пузыри
Поднимаются медленно, дабы
Потревоженно квакать противно могли
Неподвижные, жирные жабы.
Вдруг застонет, заплачет, проснувшись, кулик,
Похваляясь зеленой гнилушкой.
Он давно, алилуйщик, привык
Быть всеобщим любимцем и душкой.
В этом лучшем из лучшх, прелестных болот,
Впрочем, что там о нем говорить...
Здесь трясина любого беззвучно сожрет
За попытку ее разбудить...
27.09. 1986 г. Москва
Свидетельство о публикации №109032200192