Конец игры
И сломан палец,
Курок сжимавший.
И меча,
Метал уставший,
Не пригоден
Рубить с плеча.
И лопнул лук,
Стрела, как спичка.
Копьё затуплено.
Конец. Конец игры,
Как не привычно
Домой вернуться
Без головы.
Враги ликуют,
Дочь Солдата
У них в плену.
Мои доспехи на кону.
Взываю к клятве Гиппократа -
Не бей лежачего в гробу!
Остыло поле,
Кровь застыла,
Проклятье в горле
Застряло
Мылом.
И пена свежая у рта
Покрыла вонью те места.
И псы
Завыли.
И транспарантов кумачи
На капюшёны палачи
Пустили.
Друзья
В бегах,
И полк
Распущен.
Опущен долу
Смерти глаз.
Поднимет Старость
Флаг упавший.
И обретёшь покой во снах,
Где войско верное завету
Подносит радостно Победу,
Царю в зубах.
Конец игры, конец игры.
Зачем тревожили миры.
Ты дольше всех скитался,
А скажут -
Доигрался.
Свидетельство о публикации №109032201878