Сосулька

Лишь миг назад она жила.
Была сосулькой неприметной…
И вдруг… упала… Звон стекла.
Осколки, словно зеркала.
И блики солнечного света.

Я наступила. Треск и хруст.
Вот так трещит по швам надежда,
Когда почтовый ящик пуст.
Тоска – она все та же грусть,
Убогая и без одежды.

Мне горстку льдинок стало жаль.
И я в ладонях их согрела.
И плакал тающий хрусталь.
И звякал тающий хрусталь.
И каждою частицей пел он.

Бездушным кажется дитя
Зимы холодной и капели.
Но есть душа в ледовом теле.
Вглядитесь, мимо проходя!       


Рецензии
Замечательное стихотворение. А я и не знала, что сосульки- живые:)

Евгения Московская   15.06.2009 14:51     Заявить о нарушении