Я сам себе рисую

 Я сам себе рисую этот мир:
 Слона с зонтом, авто парящих стаи.
 Во фляге-терпкий элексир,
 Шузы истоптаны до дыр,
 Зачем опять звоню тебе, не знаю.
 
 Как мотылёк ночной лечу на свет
 В надежде хоть немножечко согреться,
 Сопротивляться смысла нет,
 Пьянящих запахов букет
 Откуда - то из далека, из детства.

 На курьих ножках  домик, стул и стол -
 Источник радужных галлюцинаций,
 И жемчуг с потолка на пол -
 Ещё один живой прикол,
 Наверное, пора идти сдавться...

 Я сам себе рисую этот мир...
 Слон вырос, он уже нетленно-рыжий.
 Он мой бессменный ангажир,                Мы неразлучны и теперь,
 И на двоих - один пломбир,                Да где найти такую дверь,
 Нам с ним давно малы мирские ниши.    Когда давно малы мирские ниши?


Рецензии