Это не мне...

 Это не мне
 Выводил соловей так звонко,
 Это не мне
 Во степях ковыли кричали
 О любви твоей отчаянной.
 Пыль дорог не даёт
 Воспалённым глазам
 Видеть всё как есть.
 
 Правильная,
 Не гони, заслони меня
 Дланью своей
 От ветров, от дождей-печалей,
 От напастей нескончаемых.
 Я устал по крестам
 Как по вехам входить
 В города твои.
 
 Небо-петля...
 Можно верить, что всё пройдет.
 Пляс на углях
 Через ночь, скврзь столетия.
 Значит, буду гореть и я,
 Разлетаясь на тысячи
 Искорок, чей
 Так не долог полет.


Рецензии