Шагает по крышам
Нетленное, гордое эхо
Сбежавшего детства.
Всё выше и выше,
Тоскою под самое сердце -
Татьянина флейта да Ольгины слёзы...
Листва облетает,
Багряный так дивно кружится,
Но время не лечит.
И снова чужая
Мне руки опустит на плечи...
Минорные нотки, глаза цвета неба.
Близкая - далёкая моя
С кем ты, не знаю.
Тишина звенящею струной,
Часы стоят
Вдоль по осени петляю я
Не видно края
Зажигаю с этой тишиной
Сто лет подряд.
Как можно скорее
Назад, в сумасшедшее лето,
Туда, где мы вместе.
Закаты горели,
Рассветы им вторили песней...
Казалось, что счастье
Всегда будет рядом...
Легка, невесома,
В движеньях, желаниях, чувствах -
Свободна как ветер.
Хмельная истома -
Луч солнца в почтовом конверте,
Последнее лето
Всё чаще мне снится.
Свидетельство о публикации №109032201612