Странные Игры

               
 Странные игры -
 Ни смысла, ни правил
 Нам ни за что не понять.
 Странные игры,
 Каюсь, лукавил,
 Глупо
 Теперь отрекаться.
 Лики святые
 Смотрят с тоскою
 На вот такого меня,
 И не находят
 Причин, в силу коих
 Мне
 Можно будет остаться.

     Пусть
     Смех убьёт толпу зевак,
     Пусть,
     Каждому - своё
     Мне
     Пёстрый шутовской колпак,
     Трон золотой - её.

 Нет ностальгии,
 Ну и прекрасно :      
 Незачем и ни к чему.
 Ритмы другие,
 Снова на красный,
 Снова
 Лезем в самое пекло.
 Нет новостей,
 А избитые фразы
 Здесь не нужны никому.
 Чтобы за день
 Этот мир перекрасить
 Мне
 Мало быть человеком.

     Пусть...


Рецензии