Жила-была тарелка, Она была мелкой

//

Жила-была тарелка,
Она была мелкой.
Все ей было мало –
Всего ей не хватало.
А когда блины пекли,
У тарелки слюнки текли
И вишню спелую
Она ела.
И на картошечку жареную
Зуб имела
Вот только начала бояться,
Чтоб самой на тарелке не оказаться
Просто начался у нее нервный зуд –
Блины съедят и меня загрызут.
Однако тарелка и сегодня цела –
Не едят тарелку –
Такие дела
И донышко цело,
и ободок,
и нарисованные по ободку уши. ..
Наверное, и без тарелки
В доме есть чего кушать


//


Рецензии