Хвостик
«Зачем у ящерицы хвост?» -
Задумался мальчишка.
Вопрос, наверно, не так прост,
Раз озадачил слишком.
Её он, только что поймав,
Уже держал за хвостик.
И, кончик как-то обломав,
Вдруг убежал «бесхвостик».
А хитрость вся в кусочке том,
Что в пальчиках дрожит:
Хвост новый отрастёт потом
И ящерица будет жить!
Свидетельство о публикации №109032201441